Maros – reaksipress.com – Pemuda Teratai Pers 21 ( Terikat rantai antara tali ikatan persaudaraan berdua satu tujuan) Maros menggelar aksi penggalangan dana peduli korban kebakaran rumah warga di jalan taqwa Kelurahan Aliritengae, Kecamatan Turikale, Sulawesi Selatan.
Kegiatan pada Kamis (16/07/2020), dilakukan dibeberapa titik lampu merah di dalam Kota Maros dengan menggunakan kotak sumbangan.
Ketua penggerak Pemuda Teratai Pers 21, Triyadi berharap, aksi solidaritas yang mereka lakukan bisa menjadi perhatian Pemeritah Daerah Maros untuk segera memberikan bantuan kepada korban kebakaran.
“Dari aksi ini, kita diajarkan untuk bagaimana selalu peduli, tolong menolong, dan membantu meringankan beban keluarga yang sedang mengalami musibah kebakaran,” tandasnya.
Terpisah dengan wakil ketua teratai pers 21, Ikra mengatakan kegiatan penggalangan dana merupakan bentuk respon Teratai Pers 21 terhadap warga yang mengalami musibah.
“Kita berharap, aksi tersebut dapat menggerakkan dan membangkitkan semangat masyarakat dalam merespons setiap musibah,” harapnya.
Pada kesempatan itu, Ikra juga meminta maaf kepada masyarakat pengguna jalan yang merasa terganggu akibat kegiatsn mereka.
Editor : MR