Maros.Sulsel – reaksipress.com – Puluhan Siswa-Siswi SMK Negeri Satu Maros melakukan kegiatan sosial dengan membagikan takjil dan sembako dibeberapa lokasi di Kota Maros pada Selasa (13/05/2020) bagi pengguna jalan.
Kegiatan sosial yang dibina oleh pihak sekolah dengan pengawasan langsung oleh para guru mengambil lokasi di sepanjang jalan di Barandasi hingga Kota Maros di Jalan Lanto Dg. Pasewang dan area Wisata kuliner pantai tak berombak (PTB).
Salah satu Siswa yang terlibat langsung, Syamsul Alam menjelaskan bahwa kegiatan yang mereka lakukan merupakan bagian dari proses pendidikan berkarakter yang dilakukan oleh pihak sekolah.
“Kita mencoba menanamkan nilai kemanusiaan dan empati terhadap sesama serta semangat gotong royong dalam misi kemanusiaan.” Papar Syamsul yang juga bertanggung jawab sebagai ketua pelaksana kegiatan.
Pada kegiatan ini beberapa organisasi sekolah seperti Paskibraka, Rohis, Pramuka, Sispala, Sanggar Seni Pattapi dan Osis turut mengambil bagian.
“Kegiatan ini merupakan kegiatan kedua yang kami laksanakan dan InsyaAllah kami akan melaksanakan kembali kegiatan sosial lainnya dalam waktu dekat.” Pungkas Syamsul.