Maros – Reaksipress.com – Kepolisian Resor Maros dan Polsek jajaran melaksanakan kegiatan Latihan Pra Operasi Mantap Praja tahun 2020 dalam rangka pengamanan pelaksanaan Pilkada Maros tahun 2020.
Kegiatan dilaksanakan dengan standard Protokol Kesehatan Covid-19, secara Virtual dengan tema “Melalui pelatihan Pra Ops Mantap Praja 2020, Polri Siap mengamankan seluruh Tahapan pilkada Bupati /Wakil Bupati 2020”.
Kegiatan Latihan Pra Operasi Mantap Praja Polres Maros ini dibuka langsung Wakapolres Maros, Kompol. DR. H Muhammadong, S.E., M.M., didampingi Kabag Ops. Polres Maros, AKBP Muh. Jufri beserta seluruh PJU di Aula Polres Maros, Rabu (02/09/2020).
“Pelatihan ini merupakan upaya untuk meningkatkan kemampuan propesional fungsi teknis kepolisian dalam menjaga situasi Kamtibmas mulai dari tahapan-tahapan Pilkada, hingga pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih.” Jelas Wakapolres.
Wakapolres Maros juga menjelaskan bahwa Operasi Kepolisian mandiri kewilayahan dengan sandi Operasi “Mantap Praja Polres Maros 2020” dilaksanakan selama 101 hari dan pihaknya telah siap memberikan yang terbaik yakni memberi jaminan rasa aman kepada masyarakat dalam memberikan hak pilihnya pada hari pencoblosan mendatang.
Namun, Ia juga tetap meminta peran serta masyarakat ikut membantu mengamankan pesta demokrasi yang akan menjadi keberhasilan bersama, jika Pilkada mendatang berjalan aman transparan, jujur, adil dan menyejukan.
Melalui latihan ini Wakapolres Maros berharap personil melaksanakan dengan sungguh-sungguh, sehingga memliki kemampuan secara konseptual, berpedoman jelas dalam melakukan tindakan di lapangan serta menjaga kesehatan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan di tengah Pandemi Covid-19.
Ditempat lain Kapolres Maros, AKBP. Musa Tampubolon, S.IK., S.H., yang mengikuti kegiatan penyambutan Kapolda Sulsel di Mapolda Sulsel menjamin seluruh jajarannya netral dalam pelaksanaan Pilkada Maros.
“Saya selaku Kapolres Maros menjamin Polres Maros dan seluruh jajaran Netral dalam pelaksanaan Pilkada, secara umum kami siap memberikan jaminan rasa aman dalam pelaksanaan Pilkada tahun ini,” tegas Kapolres.
Editor : MR