Makassar – reaksipress.com – Maskapai penerbangan Garuda Indonesia dengan nomor GA 613 rute Makassar-jakarta dikabarkan mengalami gagal terbang pada saat hendak lepas landas (take off) di bandara internasional Sultan Hasanuddin.(01/06/2020)
Kepala Ototritas Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, Baitul Ikhwan mengatakan “kabar yang kami terima yaitu, kronologinya terjadi sekitar pukul 19.00 WITA. Dan saat ini kami masih mengumpulkan data-data bersama pihak maskapai Garuda Indonesia beserta Angkasa Pura I” kata Kepala Bandara wilayah V Makassar itu.
Sejauh ini dikabarkan tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, namun untuk sementara pesawat batal diberangkatkan alias Delay.
Relation Bandara Sultan Hasanuddin, Iwan Risdianto juga menambahkan seluruh calon penumpang yang batal berangkat untuk sementara diarahkan untuk ke hotel Ibis untuk diberngkatkan keesokan harinya.
Iwan juga menegaskan bahwa pesawat tidak tergelincir tetapi keluar landasan saat hendak take off, tapi untuk prakiraan cuaca sendiri sebenarnya hari ini cukup bersahabat untuk lepas landas.
“kami secepat mungkin bekerja bersama pihak maskapai Garuda Indonesia untuk melihat bagaimana hasil akhir investigasinya.” tutup iwan selaku Manager Stackholder Sultan Hasanuddin.
Editor : MR