Maros – reaksipress.com – Sejumlah organisasi dan lembaga kepemudaan di Kecamatan Mandai menggelar semarak Ramadhan Pemuda Mandai Jilid 3 di pelataran kantor Camat Mandai Selasa (18/04/2023).
Lembaga seperti Bombers Scout, Forum pemuda Milenial, Laskarpala, Karang taruna Mandai, Batara, Ikatan Pelajar Muhammadiyah Mandai, Suku pals, Oi Reformasi, Tamarampu Bersatu dan DPK KNPI Mandai.
Camat Mandai, H. Abd. Razak, S.E., yang hadir menyaksikan berbagai atraksi pertunjukan sekaligus menutup kegiatan memberikan apresiasi yang tinggi atas kreatifitas pemuda Mandai
“Selain menumbuhkembangkan kreatifitas juga menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi antar elemen masyarakat yang ada di Mandai, sehingga satu sama lain bisa bersinergi.” Kata Camat Mandai.
Camat Mandai dalam sambutannya juga bersedia mensupport semua bentuk kegiatan pemuda yang bisa merangsang kreatifitas dan menjaga silaturahmi antar warga Mandai.
Sementara, Andi Icang selalu ketua panitia dalam sambutanya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi sehingga berbagai kegiatan seperti Lomba Patrol Sahur, Hafidz, Infak Ramadhan, serta pemeriksaan kesehatan gratis yang disupport langsung oleh Yayasan Abudarda Indonesia.
“Semoga kegiatan ini akan terus berlanjut dan lebih meriah lagi pada masa yang akan datang,” harapnya.
Pada pelaksanaan lomba Patrol Sahur yang menarik minat masyarakat RMA Maros keluar sebagai jawara, sementara RPM Maccopa menjadi runner-up dan Lormist Pamlek di Juara ke-3.
Pada lomba Hafidz Qur’an, Putra Adnan firdaus menjadi juara 1, Muh. Abdi munafri juara 2 dan Muh. Fauzan Abdillah juara 3.
Sementara Hafidz Putri, putri kyla Az Zahrah jura 1, Resky Ramdhanu Usman juara 2 dan Alifah Nabila Arfah juara 3.
Kegiatan yang mendapat atensi dari masyarakat juga dihadiri beberapa tokoh masyarakat seperti Andi Chaibar S.IP., M.Si selaku Sekretaris Kecamatan Mandai, Lurah Bontoa, Lurah Hasanuddin, serta beberapa ketua-ketua OKP dan masyarakat Kecamatan Mandai.
© Copyright 2023, Semua hak dilindungi undang-undang. Materi ini tidak boleh dipublikasikan, disiarkan, ditulis ulang, atau didistribusikan ulang tanpa izin.