Maros – reaksipress.com – Komunitas Informasi Technology (KOMIT) Maros Komisariat Universitas Muslim Maros (UMMA) melaksanakan kegiatan Workshop Information Technology di MTS & MA Bustanul Ulum yang dinaungi Yayasan Bustanul Ulum. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 7-9 September 2022 di Lab komputer MA Bustanul Ulum.
“Program ini kami laksanakan guna meningkatkan kualitas SDM siswa Yayasan Bustanul Ulum yang lebih terbuka lagi persoalan teknologi” Ujar Fahrul selaku Ketua Umum KOMIT Maros Komisariat UMMA
“SDM siswa yang kami maksud adalah kecakapan mengoperasikan komputer bagi siswa SMP atau SMA sederajat, kami berupaya mengajarkan ilmu-ilmu komputer mulai dari MS Word, MS Excel dan MS PowerPoint, selanjutnya kami berharap setelah workshop ini kolaborasi antar KOMIT UMMA dengan Yayasan Bustanul Ulum terus berlanjut agar kami bisa mengajarkan siswa yang lebih dari dasar-dasar yang kami ajarkan di kesempatan ini.” Lanjut Fahrul.
Kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan pendidikan dengan kemajuan teknologi yang begitu pesat, mana lagi kurikulum di era ini sudah jarang ada pembelajaran mengenai teknologi. Pembelajaran Teknologi Informasi Komputer (TIK) sudah dihapus dalam kurikulum siswa sehingga menghambat kecakapan mengoperasikan komputer.
“Kami sangat mendukung program ini, kami berharap kedepannya banyak kegiatan-kegiatan serupa di yayasan ini.” Ujar Bauzad, S.Pd.I selaku Ketua Yayasan Bustanul Ulum