Maros.reaksipress.com – Bupati Maros HM Hatta Rahman, meninjau lokasi pembangunan penampungan air bersih di Dusun Pajukukang, Kecamatan Bontoa. Peninjauan ini dilakukan usai mengunjungi taman makam pahlawan. Selasa (10/11/2020).
Bupati Maros dua periode itu, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam progres instalasi dan pembangunan penampungan air bersih yang sekian lama diidamkan warga setempat.
“tadi kita melakukan kunjungan sekaligus meninjau daerah di Kecamatan Bontoa yang telah dibuatkan penampungan air” kata Hatta.
Sebanyak enam titik yang dibanguni penampungan air yang tersebar di tiga Dusun, “Tadi ada enam titik yang kami tinjau termasuk, Dusun Panaikang sebanyak 2 titik, Dusun parasangang Beru sebanyak 3 titik serta Dusun Balosi 1 titik” jelasnya.
Usai kunjungannya ini, Hatta berencana akan melakukan pendataan untuk menambah titik-titik yang akan di bangun penampungan serupa.
“Insya Allah secara bertahap kita akan kembali menambahkan penampungan air, selain itu juga kami akan terus bekerja untuk kemajuan Kecamatan Bontoa tekhusus untuk penyaluran air bersih” tutupnya.
Laporan Wartawan : Guntur Rafsanjani.