Lainnya

    Bupati Maros Buka Kegiatan Festival Ramadhan Mandai 1444 H

    - Advertisement -
    - Advertisement -
    - Advertisement -

    Maros – reaksipress.com – Gabungan Komunitas dan Organisasi kepemudaan (OKP) di Kecamatan Mandai menggelar festival ramadhan selama tiga hari di Aula dan Lapangan Kantor Camat Mandai, di Kelurahan Bontoa, Kecamatan Mandai Kabupaten Maros Provinsi Sulawesi Selatan, Kamis (06/04/2023)

    Kegiatan Festival Ramadhan yang bertema “Menciptakan Insan Kreatif,Peduli, Islami, dan berprestasi”, merupakan kegiatan gabungan dari 14 komunitas dan OKP yang ada di kecamatan Mandai.

    Adapun OKP dan komunitas yang tergabung didalamnya diantaranya Himpunan Pemuda Pelajar Mahasiswa Indonesia (HPPMI) Komisariat Kecamatan Mandai, Palang Merah Indonesia (PMI) Kecamatan Mandai, Komunitas Remaja Mandiri, Sinacce Qomunity, Kompass, Satu gerbang, Caplang Squad, Sibat PMI Kelurahan Bontoa, Remaja Mesjid Membangun Desa, Milenial Mencari Berkah, Sapma Mandai, Dompet Amal Indonesia, dan Panca Budi Indonesia Mandai.

    Kegiatan Ramadhan yang digelar di kecamatan Mandai dengan beberapa OKP merupakan kegiatan Ramadhan yang ketiga kalinya namun pada Festival Ramadhan kali ini juga digelar kegiatan lomba, kegiatan sosial, dan buka puasa bersama.

    Adapun kegiatan yang dilombakan adalah lomba mewarnai usia dini, lomba dai cilik, dan patrol sahur. Sedangkan kegiatan sosial diisi dengan pembagian paket sembako pada kaum dhuafa, donor darah, dan buka puasa bersama.

    Festival Ramadhan dibuka langsung oleh Bupati Maros, H.A.S. Chaidir Syam S.IP, M.H dan dihadiri Camat Mandai, Ketua OKP, dan para tamu undangan lainnya.

    Selain memberikan sambutan dan membuka kegiatan Bupati Maros juga berkesempatan menyerahkan langsung paket sembako kepada kaum dhuafa dan menyapa peserta lomba mewarnai.

    Sementara itu, Ketua Panitia kegiatan, Ragil Prayogo yang juga ketua HPPMI Mandai mengatakan pada kegiatan ramadhan ini semua kegiatan lomba tidak pungut biaya alias gratis, dan pada acara penutupan peserta yang mendapatkan juara akan mendapatkan piala dan uang pembinaan.

    “Saya sangat senang dan mengapresiasi OKP di Mandai karena dapat bersatu melaksanakan kegiatan positif di Bulan Suci Ramadhan, dan semoga bisa menjadi contoh untuk yang lain.” Ungkap Bupati Maros dalam sambutannya

    “Kami juga dari Panitia berterima kasih kepada pihak sponsor dan pihak yang telah membantu guna kelancaran kegiatan kami, dan sangat mengapresiasi perhatian dan bantuan pemerintah daerah dan Kecamatan terhadap kegiatan festival ramadhan yang kami adakan ini.” tutupnya.

    Laporan : Haris, S. Sos

    - Advertisement -

    © Copyright 2023, Semua hak dilindungi undang-undang. Materi ini tidak boleh dipublikasikan, disiarkan, ditulis ulang, atau didistribusikan ulang tanpa izin.

    Kapolda Sulsel Bantu Sumur Bor Untuk Warga

    Makassar - reaksipress. com - Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. Setyo Boedi Moempoeni Harso,...

    Polri Siap Gelar Operasi Mantap Brata Amankan Pemilu 2024

    Jakarta - Kepolisian Negara Republik indonesia akan menggelar Operasi Mantap Brata guna mengamankan penyelenggaraan...

    Gelapkan 500 Ton Beras Bulog, Tiga Terdakwa Dijatuhi 8 Tahun Penjara

    REAKSIPRESS.COM- MAKASSAR— Pada hari Kamis tanggal 31 Agustus 2023 bertempat di Pengadilan Tindak Pidana...

    Akselerasi Pariwisata Berdaya Saing, Rammang-rammang Juara Lima pada Ajang ADWI 2023

    Reaksipress.Com— JAKARTA- Desa Wisata Rammang-rammang, Kecamatan Bontoa, Kabupaten Maros, Provinsi Sulawesi Selatan berhasil meraih...

    Survei Langsung Kinerja, Jaksa Agung RI Berkunjung ke Kajati Sulsel

    REAKSIPRESS.COM — MAKASSAR Jaksa Agung RI ST Burhanuddin berkunjung ke Kantor Kejaksaan Tinggi (Kajati)...

    Rangkaian HUT RI ke-78, Polres Maros Tanam 1.600 Bibit Pohon di Kampung Macakka

    Maros— Reaksipress.com- Kepolisian Resor Maros menanam 1.600 bibit pohon untuk penghijauan di kampung Macakka...