Beranda Berita Jaga Sinergitas Jelang PEMILU , KPU Selayar Adakan Ini

Jaga Sinergitas Jelang PEMILU , KPU Selayar Adakan Ini

Selayar.Sulsel- reaksipress.com -Kegiatan Senam Bertajuk “Deklarasi Pemilu Damai” diselenggarakan KPU Kep. Selayar, Jelang Pilpres 2019
Komitmen deklarasi pilkada damai yang disertai oleh pernyataan kesiapan untuk menyelenggarakan pemilu serentak, bebas money politik, hoax, dan issu sara mulai dikampanyekan bersama Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi-Selatan.

Hal tersebut tertuang lewat sinergitas kerjasama, Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kepulauan Selayar dengan segenap komponen petugas penegak hukum, dan aparat pengamanan mulai dari jajaran Kepolisian Polres Kepulauan Selayar , Kodim 1415/Selayar, berikut jajaran Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar).
Harmonisasi hubungan dan sinergitas kerjasama lintas institusi tertuang secara nyata lewat rangkaian kegiatan Car Freeday (hari bebas berkendara) dan pelaksanaan senam bersama, bertajuk, deklarasi damai yang dilaksanakan pada Ahad,(16/09/2018), di pelataran Taman Pelangi, Benteng.

Car free day diikuti ratusan peserta dari Kepolisian Polres Kepulauan Selayar, Kodim 1415/Selayar, Satpol PP dan Damkar, KPU, kalangan pelajar, awak media, dan unsur masyarakat umum.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP. Syamsu Ridwan, SIK, bersama Ketua PC Bhayangkari Cabang Kepulauan Selayar, Herlina Syamsu Ridwan, yang didapingi oleh Wakapolres Kepulauan Selayar, Kompol Syamsuddin. P, SH.

Rangkaian acara car free day dan senam bersama, turut dimeriahkan dengan keikut sertaan Kasdim 1415/Selayar, Mayor Inf. Junaid yang hadir mewakili Dandim. Kasdim 1415/Selayar, hadir bersama, sejumlah perwira dan puluhan anggota kodim lainnya. di tempat yang sama, turut hadir, Ketua Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kepulauan Selayar, Sukardi, bersama Komisioner KPU lainnya.

Mengawali rangkaian kegiatan car free day dan senam bersama, Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP. Syamsu Ridwan, berkenan memberikan arahan, dan sekaligus menyampaikan harapan kepada jajaran Bawaslu kabupaten, untuk mengawasi secara ketat, seluruh tahapan penyelenggaraan pemilu presiden dan pilcaleg di Kabupaten Kepulauan Selayar.

Bawaslu diharapkan dapat menjalankan tugas secara profesional dan tidak mudah terpengaruh oleh intervensi dari pihak manapun di luar lembaga penyelenggara pemilu. Bawaslu diharapkan betul-betul menjaga netralitas dan independensi sebagai lembaga pengawas pemilu yang kredibel.

Pernyataan tersebut dilontarkan, AKBP. Syamsu Ridwan, SIK, saat berbincang dengan Badria, salah seorang anggota bawaslu kabupaten yang ikut hadir pada rangkaian acara car free day dan senam massal bersama dalam rangka untuk mendukung terlaksananya deklarasi pemilu damai yang aman dan sejuk. (f.syarif)

TULIS TANGGAPAN ANDA PADA KOLOM DI BAWAH INI, TERKAIT DENGAN BERITA DI ATAS

Must Read

KPK Minta Bawaslu Usut Dugaan Pelanggaran Netralitas ASN

Maros.reaksipress.com - Sebuah foto beredar menunjukkan beberapa orang yang berswafoto dengan mengangkat 3 jari sebagaimana simbol dukungan untuk pasangan calon (paslon) nomor urut 3. Foto...

Solusi Cerdas Maros Unggul Atasi Kesenjangan Pembangunan

Maros.reaksipress.com - Pasangan calon bupati dan wakil bupati maros nomor urut 3 Andi Harmil Mattororang-Andi Ilham Nadjammuddin, memaparkan solusi cerdas dalam mengatasi kesenjangan pembangunan...

Chaidir Syam Tidak Bisa Menjawab Saat Ditanya Soal Ini Oleh Andi Toto

Maros.reaksipress.com - Pasangan calon (Paslon) nomor urut 2 Chaidir Syam sama sekali tidak berkutik saat ditanya apakah ada keterlibatan dari wakil Bupati Maros HM...

Chaidir Syam Apresiasi Pembangunan Infrastruktur di Masa Kepemimpinan Hatta-Toto

Maros.reaksipress.com - Disesi debat publik kandidat pasangan calon (Paslon) Bupati dan wakil Bupati Maros 2020, paslon Chaidir Syam-Suhartina Bohari, memberikan apresiasi kepada pembangunan infrastruktur...

Tampil Memukau, Paslon Maros Unggul Paparkan Visi Misi Tanpa Baca Naskah

Maros.reaksipress.com - Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan wakil Bupati Maros 2020 nomor urut 3, tampil memukau disesi pertama debat kandidat yang digelar Komisi Pemilihan...
TULIS TANGGAPAN ANDA PADA KOLOM DI BAWAH INI, TERKAIT DENGAN BERITA DI ATAS